카테고리 없음

마블링 소고기 정말 맛있을까?

ㅇ아싸ㅇ 2019. 12. 12. 17:14
반응형

ㅣㅆ

가성비는 미국산 흑우가최고
맛은 한우가 최고
제기준 와규는 비싸기만한 쓰레기입니다
스테이크집합니다

숙성육 2등급이 맛있음
마블링많은건 느끼해서 얼마못먹음

미국도 직화로 구울 땐 마블링 많은 고기 씀

마블링이 많은게 좋은 소고기라고 하는 이유가 외국처럼 숙성해서 먹는 경우가 별로 없다보니
마블링이 많아야 구우면 기름기로 인해 부드러움이 느껴지고 맛있다고 하는 것이죠.
마블링이 별로 없는 숙성하지 않는 살코기는 구우면 부드럽지 않아서 맛없다고 하는거구요.
그래서 마블링이 없는 붉은 살코기는 익히지 않고 먹는게 부드럽고 맛있죠.
외국에서처럼 숙성하면 마블링이 없는 고기가 더 부드럽고 맛있게 되지요.

고기 맛의 풍미라는 게 지방에서 오는 것은 부인 할 수 없죠.ㅎㅎ
호주산 소고기로 스테이크 하는 것을 보면 버터를 끼얹잖아요

마블링 많은게 고소하고 육즙감도 좋습니다
살고기는 또 살만의 맛이있구요
근데 대게 지방이많아 녺아없어지듯 한 부드러운 식감을 많이 선호하죠
단점은 당연히 느끼하고 빨리물리죠

 

반응형
그리드형(광고전용)