생활 정보 & 팁

수박 우롱차 레시피

ㅇ아싸ㅇ 2025. 6. 5. 10:46
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장원영이 대만에서 마셔서 화제가 된 음료, 바로 "수박 우롱차(水果烏龍茶)"는 대만에서 특히 여름철 인기 많은 청량감 넘치는 과일 티야. 장원영이 언급한 건 "수박 + 우롱차" 조합인데, 달콤한 수박과 은은한 우롱차의 향이 어우러져 깔끔하면서도 과즙미 가득한 맛이 특징

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🍉 수박 우롱차 만드는 법

📌 재료 (1잔 기준)

  • 우롱차 티백 1개 (또는 우롱차잎 2~3g)
  • 뜨거운 물 200ml
  • 잘 익은 수박 150~200g
  • 얼음 약간
  • 꿀 또는 시럽 (선택, 기호에 따라 1~2작은술)

🧊 만드는 순서

  1. 우롱차 우려내기
    우롱차 티백을 90도 정도의 뜨거운 물 200ml에 3~5분간 우리고 식혀줘.
    (좀 더 진한 향을 원하면 5분 이상 우리기)
  2. 수박 준비
    수박은 씨를 제거하고 믹서기에 갈아준다.
    (더 깔끔한 식감을 원하면 체에 걸러주기)
  3. 섞기
    컵에 얼음을 넣고, 수박즙 → 우롱차 순으로 붓는다.
    기호에 따라 꿀이나 시럽을 넣어 단맛을 조절해도 좋아.
  4. 완성
    잘 저어 마시면 끝! 빨대보단 스푼으로 과육까지 퍼먹는 재미도 있음 🍹

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✨ 팁

  • 우롱차는 밀크티용보다는 청량한 고산우롱이나 동방미인 우롱이 좋아.
  • 민트잎이나 라임 한 조각을 곁들이면 더욱 상큼한 느낌을 살릴 수 있어.
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