이름도 모양도 비슷한 "밀크티 '와 '로열 밀크티 '무엇이 어떻게 다른지 알고 계십니까?
이름으로 선택하는 분들도 적지 않을지도 모릅니다.
밀크티 정의
물에 추출한 커피에 우유를 섞은 것.
소량의 물과 다량의 우유에서 추출한 녹차 것. 영어 영어로는 'tea with milk " 'milk tea'는 일본식 영어.
로열 밀크티 정의 영어로는 "stewed tea" "royal milk tea '는 일본식 영어.
만드는 방법의 포인트 우유를 직접 불에 닿지 않도록. 커피의 양보다 우유의 양이 더 적다.
찻잎을 물에 뜨게 한 후 우유를 첨가하여 만든다. 끓기 직전에 불을 끈다.
>>> 로열 밀크티는?
"로열 밀크티 '는 소량의 물과 우유로 추출한 커피입니다.
덧붙여서,이 "로얄 '은'[왕의] 「왕실의」라는 의미.
즉, 「로열 밀크티 = 영국 왕실 밀크티 '라는 뜻으로, 이것도 일본식 영어입니다.
로열 밀크티는 일본 태생의 음료, 해외에서는 전혀 통하지 않습니다!
해외에서는 "stewed tea '라고합니다. "stew = 끓인다"라는 뜻, 만드는 방법을 생각하면 됩니다.
로열밀크티를 만드는 방법은 먼저 물에 찻잎을 띄웁니다.
그리고 냄비에 우유와 물을 따뜻하게 끓기 직전에 불을 끄고 거기에 찻잎을 첨가하여 다시 수 분간 찝니다.
그리고 찻잎을 걸러 컵에 부으면 완성입니다. 포인트는 먼저 우유를 넣지 마십시오!
처음부터 우유를 넣어 버리면,이 막이 찻잎을 싸서 버리므로 충분히 맛을 발휘하지 못하는 것입니다.
>>> 차이는?
비슷한 음료라도 "차이"가 있습니다.
추출 방법은 로열 밀크티와 동일하지만, 만드는 방법에 두 가지 큰 차이가 있습니다. 첫 번째 차이는 계피와 카다몬 등의 향신료를 추가한다.
이에 따라 맛이 로열 밀크티과는 전혀 다른 것입니다.
>>> 정리
외형은 비슷해도 "밀크티 '와 '로열 밀크티 '는 다른 것입니다. 밀크티는 나중에 우유를 더한 차, 로열 밀크티는 물과 우유에서 추출한 차.
추출 방법이 다르기 때문에 물론 맛과 감칠맛도 달라집니다.
당신의 취향은 어느 쪽입니까?