본문 바로가기
카테고리 없음

쿠키 사브레 비스킷의 차이

by ㅇ아싸ㅇ 2020. 1. 15.
반응형

쿠키 사브레 비스킷의 차이

쿠키와 사브레 비스킷 등의 구운 과자는 티타임에 곁들이면 참 좋지요?

어린이부터 어른까지 폭 넓은 연령층에게 사랑 받고 집에서도 잘 먹지 과자이지만,

이 세 가지의 차이를 아십니까.

 

단어가 다른건가? 그냥 서양 과자인데
쿠키 사브레 비스킷, 사실 조금씩 다른 특성이 있습니다.

각각의 특징과 차이점에 대해 알아 봅시다.

 

쿠키 사브레 비스킷 차이는?

바삭한 식감과 입안 가득 퍼지는 달콤함 쿠키와 사브레 비스킷 등의 구운 과자.

가루와 버터, 설탕 등을 사용하여 만든 과자이지만, 재료의 배분이나 종류 등이 조금씩 다릅니다.

또한 쿠키 사브레 비스킷 나누는 방법은 나라마다 다릅니다.

 

쿠키 사브레 비스킷은 다양한 종류가 있지만, 원래는 미국에서 전해진 구운 과자를 말합니다.

미국에서는 바삭한 구운 과자의 총칭으로 쿠키라는 말이 사용되고 있습니다.

 

보통 "당분과 지방이 전체의 40 % 이상"인것을 쿠키라고합니다.

 

샤브레의 특징 프랑스에서 전해진 구운 과자입니다.

쿠키와 비스킷은 밀가루가 많이 사용되는 반면,

일반 샤브레는 쇼트닝이나 버터가 사용되고 있으며, 베이킹 파우더는 사용하지 않습니다.

따라서 더 식감이 가볍고 바삭 바삭하고있는 것이 특징입니다.

 

프랑스에서는 쿠키와 비스킷이라는 과자는 존재하지 않고, 구운 과자를 사 블레라고 부르고 있습니다.

 

 

비스킷은 영국에서 전해져온 구운 과자가 비스킷입니다.

쿠키와 사브레에 비해 약간 단단한 것이 특징으로, 영국에서는 저장식용으로 만들어진 두 번 구운 빵을 비스킷의 시작이라고 알려져 있습니다. 

"당분과 지방이 전체의 40 % 미만의 것"을 비스킷라고하지만 밀가루에
설탕, 지방 함유량, 소금 등을 더해 만든 구운 과자의 총칭으로 사용되고 있습니다.

따라서 쿠키를 비스킷라고 불러도 틀린 것은 아닙니다.

그러나 영국은 쿠키라는 말을 잘 쓰지 않기 때문에,

구운과자 전반을 비스킷라는 호칭으로 통일하고 있습니다.

반응형
그리드형(광고전용)