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굳어진 설탕을 솔솔 부드럽게 되돌리는 방법
식빵을 뜯어 넣어 뚜껑을 덮고 5 ~ 6 시간두고두면 식빵의 수분이 적당히 설탕에 빨아 들여져 부드러워진다.
식빵의 양은 설탕 1kg에 1 장이 좋다.
과자도 가능.
양배추 잎을 넣어 설탕 1 컵에 약 1/3 장의 양배추 잎을 넣어두면 설탕이 풀어진다
설탕 전체에 분무기로 습기를 주고 단단히 밀폐
포인트는 설탕의 양에 따라 조금씩 스프레이.
전자 레인지에 넣고 몇 분 정도 가열한다.
설탕끼리 붙여 있던 미량의 수분까지 날려 버리는하여 보송 보송하게된다.
"전자 레인지에 너무 돌리면 설탕에 열이 들어 너무 녹거나 사탕이 되어버린다
새로운 보송 보송한 설탕을 넣어 밀봉
용기에 굳어진 설탕을 넣고 그 위에 새로운 보송 보송한 새 설탕 를 넣고 뚜껑을 닫아 놓아 둔다.
새로운 설탕의 수분을 흡수하여 딱딱해진 설탕은 부드럽게 풀어진다.
굳지 않도록 예방하는 비결은 습도를 일정하게 유지한다.
봉투 그대로 보관하면 딱딱해져 버리므로 플라스틱 용기에 밀봉하여 저장하면된다.
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