면역이 떨어져서 감기에 걸리고, 몸이 약하고
비염, 아토피, 대상포징 등등
때문에 슈퍼에서 쉽게 구할 수 있는 면역력 올리는 음식들
무
"면역력을 향상시키는 '파이트 케미컬'이라는 성분이 함유되어있다"
무와 양배추 등의 회색 야채에 많이 들어있는 성분으로 항산화 작용이 있습니다.
껍질에 많이 포함되어 있기 때문에 잘 씻어 껍질 째 먹는 것이 좋다.
겨울에는 맛있는 조림이나 어묵탕 등 다양한 요리에 활용하고 싶네요
마늘
사람의 면역력 올리는 식품으로 단연 1 위
마늘 특유의 냄새의 원인이기도하지만, 황화 아릴 류의 알리신이라는 것으로, 강한 항균 작용이 비타민 B1과 결합하면 아리테아민이 비타민 B1의 흡수를 높이고 체력 증강제로서 효과가 있습니다.
항산화 작용으로 암 예방 및 면역 강화 작용이 뛰어납니다.
기름과 함께 조리하는 것이 포인트
마늘에 함유 된 성분으로 암 예방 효과가있다 "설파이드 류"는 기름 성분이 용해하기 쉬운 성질이 있습니다.
바나나
백혈구의 수를 증가시키고 면역 기능을 높이는 효과가있다
푸른 바나나는 변비 해소. 잘익은 바나나는 혈류를 좋게하는 효과가 있습니다
다양한 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다
피부염에 효과적인 비타민 B6
· 장내의 좋은 균 (비피더스 균 등)의 영양원이되는 올리고당
항산화 작용을하는 폴리 페놀
스트레스를 완화하는 비타민 C
요구르트
유산균이 직접 다른 나쁜 균의 번식을 억제 장내 환경을 개선
면역 세포의 기능을 잘하거나 점막의 표면에 붙어 다른 잡균이 침입하는 것을 방지하고 같은 작용이 있습니다.
유산균은 장내에 정착하지 않고 시간이 지나면 배설되어 버리기 때문에 매일 계속 먹는 것이 중요
호박
β- 카로틴은 점막 등의 세포를 강화하고 면역력을 높여줍니다
호박에 풍부하게 들어있는 β- 카로틴은 항산화 작용도있어 노화와 암 예방에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.
발암 물질이 만들어지는 것을 막기 뛰어난 건 예방 식품
신체를 암 등의 원인이되는 산화로부터 보호하기 위해서는 일상 음식에서 항산화 성분을 풍부하게 잡을 필요가 있습니다 만, 그 대표가 β- 카로틴입니다
낫토
낫토의 사포닌이 면역 세포의 먹이가되고, 면역력을 높여줍니다
낫토에 들어있는 사포닌은 암 (암) 예방, 동맥 경화 예방, 간 기능 개선, 변비 개선에 효과를 발휘합니다.
낫토 균은 산성의 위액에도지지 않고 장내까지 도달 좋은 박테리아의 역할을하고 나쁜 세균을 줄이고 위장 장애를 예방합니다
발열시에 잃어 경향의 비타민과 미네랄을 보충 할 수 있기 때문에 감기 기운과 감기에 걸렸을 때에도 추천
낫토는 비타민의 B1, B2, B6, E, 미네랄 칼슘, 칼륨, 철, 마그네슘, 아연, 인, 구리 등 풍부한 영양 성분이 포함되어 있습니다
매실
매실을 먹으면 면역 세포의 일종인 대식세포 및 자연살해 세포를 활성화하는 것 같습니다.
영양가가 높고 강한 살균 작용도있다
매실에는 구연산과 사과산 등의 유기산 외에도 칼슘, 칼륨 등의 미네랄과 비타민 등 건강을 지원하는 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다.
매실의 산성성분에서 좋은 박테리아가 죽지 않고 나쁜 세균뿐만 잡아 준다
그 결과, 장내의 나쁜 균은 감소 좋은 박테리아가 많아 면역력이 높아집니다
닭고기
단백질이 풍부하고, 게다가 저지방의 우수한 음식
또한 최근 아미노산의 일종 인 노신과 안세에 산화 저항하는 것을 알 이들을 포함 닭고기는 점점 주목
고기의 섬유가 가늘고 부드러운 것이 특징
단백질의 흡수가 좋기 때문에 노인, 위장이 약한 사람에게도, 환자에게도 추천입니다.
단백질의 신진 대사를 좋게하는 비타민 B2와 함께 먹읍시다
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