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요리관련 팁

고기 기름 쪽 빼고 칼로리 낮추는 방법

by ㅇ아싸ㅇ 2021. 12. 23.
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다이어트의 적이라 알려진 기름..

실은 기름은 죄 없고 탄수화물 당분이 살을 찌우는 원인인데..

기름이 칼로리가 높기 때문에 이 칼로리를 빼려고

지방을 제거하거나, 기름 없이 조리하거나 한다. 

 

그럼 기름 = 지방이 적어져서 다이어트에 도움이 된다고 생각했는데

반대라고 한다. 

 

기름은 기름으로 녹여내는게 정답이라고 한다. 

 

돼고기기 볶음을 할 때

기름을 두루지 않고 바로 조리하는 방법과

식용유를 넣고 조리하면

식용유를 넣고 조리하는 경우가 프라이팬에 고기지방이 녹아나오기 때문에

키친 타월로 기름을 걷어내면 

기름없이 조리하는 경우보다 지방이 더 쏙 빠져서

칼로리가 줄어들고 지방도 줄어들게 된다고 한다. 

 

일목요연!!

 

 

 

같은 양의 고기를 기름없이 조리했을 때와 기름을 두르고 조리한것을 비교해 보아도

기름을 두른 쪽이 훨씬 기름이 쪽 빠지고 바삭하다고

대신 빠져나온 기름과 조리용 식용유는 걷어내야지 그 기름 다 먹으면 도루묵....

 

그러니까 

딱딱하게 굳은 동물성 지방은 액체 식물성 기름으로 녹여내는것

 

지금까지 다이어트 한다고

기름 덜 먹으려고 기름없이 조리했는데

그 방법이 틀렸음을!!

 

식물성 오일이 동물성 기름을 녹여내기 때문에

조리된 음식에서 기름 쏙 빠진걸 원한다면

 

기름을 두르고 조리하는 것이 다이어트에도 건강에도 칼로리에도 도움이 된다. 

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