반응형
다이어트의 적이라 알려진 기름..
실은 기름은 죄 없고 탄수화물 당분이 살을 찌우는 원인인데..
기름이 칼로리가 높기 때문에 이 칼로리를 빼려고
지방을 제거하거나, 기름 없이 조리하거나 한다.
그럼 기름 = 지방이 적어져서 다이어트에 도움이 된다고 생각했는데
반대라고 한다.
기름은 기름으로 녹여내는게 정답이라고 한다.
돼고기기 볶음을 할 때
기름을 두루지 않고 바로 조리하는 방법과
식용유를 넣고 조리하면
식용유를 넣고 조리하는 경우가 프라이팬에 고기지방이 녹아나오기 때문에
키친 타월로 기름을 걷어내면
기름없이 조리하는 경우보다 지방이 더 쏙 빠져서
칼로리가 줄어들고 지방도 줄어들게 된다고 한다.
일목요연!!
같은 양의 고기를 기름없이 조리했을 때와 기름을 두르고 조리한것을 비교해 보아도
기름을 두른 쪽이 훨씬 기름이 쪽 빠지고 바삭하다고
대신 빠져나온 기름과 조리용 식용유는 걷어내야지 그 기름 다 먹으면 도루묵....
그러니까
딱딱하게 굳은 동물성 지방은 액체 식물성 기름으로 녹여내는것
지금까지 다이어트 한다고
기름 덜 먹으려고 기름없이 조리했는데
그 방법이 틀렸음을!!
식물성 오일이 동물성 기름을 녹여내기 때문에
조리된 음식에서 기름 쏙 빠진걸 원한다면
기름을 두르고 조리하는 것이 다이어트에도 건강에도 칼로리에도 도움이 된다.
반응형
그리드형(광고전용)
'요리관련 팁' 카테고리의 다른 글
물고기 비늘 벗길 때 이걸 써보자. (0) | 2022.01.04 |
---|---|
남은 조각 케잌 보관 방법 (0) | 2022.01.04 |
크리스마스 분위기내는 간단요리 2 (0) | 2021.12.22 |
크리스마스 간단 요리 - 산타 요리 만들기 (0) | 2021.12.22 |
딸기 산타 만들기 (0) | 2021.12.21 |