반응형
산타 클로스 파이 구이
볶음밥
냉동 파이 시트 2 장
케첩 2 큰술
으깬 감자 200g
블랙 올리브 1 개
1. 달걀 볶음밥 다른 재료 없이 달걀만 넣어서 볶는다.
2. 냉동 파이 시트를 2 장 모두 세로 20cm 정도 (손바닥보다 한층 큰 정도)의 물방울 형태(삼각형)로 잘라 낸다. 나머지 파이 시트로 둥글게 잘라 산타의 코를 만든다.
3. Step2 냉동 파이 시트 사이에 '볶음밥'을 올려놓는다.
4. Step 3 위에 한 장의 냉동 파이 시트를 겹쳐 붙이고 형태 가라. 파이의 주위를 포크 등으로 눌러 닫습니다.
5. Step 4 파이를 오븐 200도에서 40 분 굽는다. (코는 200도에서 약 15 분 굽는다.)
6. Step4 파이가 구워지면 꺼내서 으깬 감자로 수염과 머리카락을 장식한다.
케첩을 바른 모자, 반으로 자른 블랙 올리브로 눈을 장식하면 완성.
크리스마스 산타 클로스 카레
1. 파프리카, 피망, 당근은 별 모양이나 종 모양으로 빼고 삶아 둡니다.
2. 밥에 케찹 소금, 후추를 넣고 버무려 케찹 라이스를 만듭니다.
3 접시에 모자와 수염을 흰밥으로, 케첩 라이스로 얼굴 부분을 만듭니다
4 게 맛살의 붉은 부분을 벗기고 나머지 흰색 부분을 세밀하게 갈라줍니다. 두 개로 나란히 모자 부분을 장식해줍니다
5 옆 반으로 자른 검은 콩으로 눈을, 방울토마토로 코를 만듭니다.
6 카레를 흘려 넣어 채소를 장식하여 완성
반응형
그리드형(광고전용)
'요리관련 팁' 카테고리의 다른 글
남은 조각 케잌 보관 방법 (0) | 2022.01.04 |
---|---|
고기 기름 쪽 빼고 칼로리 낮추는 방법 (0) | 2021.12.23 |
크리스마스 간단 요리 - 산타 요리 만들기 (0) | 2021.12.22 |
딸기 산타 만들기 (0) | 2021.12.21 |
크리스마스 샌드위치 만들기 (1) | 2021.12.21 |