반응형
1 생 밤을 냉동시킨다. .. 안삶은 밤.. 그대로 냉동
2. 냉동된 밤을 꺼내서 뜨거운 물을 부어준다. (5분)


쨔란...
손으로 도구없이 너무 쉽게 벗겨짐
딱딱한 겉 껍질과 안쪽 껍질 까지 힘안들이고 스르룽.

밤은 냉동 시키면 단 맛이 좀더 좋아진다.
밤이 올라간 케이크도 얼렸다가 해동하면 좀더 단맛이 난다.
반응형
그리드형(광고전용)
'요리관련 팁' 카테고리의 다른 글
오코노미야키 만드는 방법 (0) | 2025.03.05 |
---|---|
키위 예쁘게 담는 방법 (2) | 2023.04.03 |
토마토 완자 오븐 구이 (0) | 2022.06.15 |
식탁을 호화롭게 하는 그릇들 (0) | 2022.04.29 |
식탁을 아름답게 꾸며주는 그릇들 (0) | 2022.04.29 |