'파스타'와 '스파게티'의 차이 아세요?
이탈리아의 인기 메뉴 '파스타' '스파게티'. 모두 같은 요리 이름에 사용되는 것이 많습니다 만, 그 차이를 명확하게 알고 있나요?
이탈리안라고하면 '파스타'라는 이미지를 갖고있는 사람도 많을 텐데.
대부분의 사람이이 이름을 듣고 먼저 떠오르는 것은
삶은 가는 면에 소스와 속재료를 묻혀 먹는 면 요리는 아닐까요.
파스타는?
-파스타는? 여러 종류의 건조 파스타
파스타 (pasta)는 이탈리아어로 '국수'의 의미를 가지고 있습니다. 실제로는 이탈리아 요리에서 밀가루를 반죽하여 만든 식품을 모두 파스타라고합니다. 이탈리아에는 다양한 형태의 파스타가 총 650 종류 이상이라고 알려져 있습니다.
우리에게 익숙한 가는 막대 모양의 파스타는 "롱 파스타 ', 샐러드 등에 사용 마카로니는" 쇼트 파스타'로 분류됩니다.
스파게티는?
-스파게티는 밀가루로 만든 얇은 끈처럼 면으로되어있는 것을 말합니다.
우리가 흔히 먹는 파스타 국수 스파게티 것입니다.
스파게티도 파스타의 일종
- 파스타는 밀가루로 만들어진 다양한 형태의 식품의 총칭으로 스파게티는 파스타의 일종입니다.
그냥 가늘다고 파스타가 스파게티라는 것은 없습니다.
분류하는 방법을 자세히 소개합니다.
파스타의 이름은 굵기에 따라 변화?
본고장 이탈리아에는 650여 종의 파스타 명칭은 각각 다릅니다. 그들은 재료 및 그 제법이 아니라 굵기와 길이로 나누어 져있는 것입니다. 롱 파스타 토마토 소스 파스타 가는면이 길이가 25cm 정도의 파스타 인 롱 파스타도 그 두께에 따라 이름이 달라집니다.
우선 스파게티 (spaghetti)은 두께가 2mm 정도의 파스타. 사용하기 쉽고, 어떤 소스에 맞는 것이 특징입니다.
2mm보다 굵은 파스타는 "스빠겟토니 (spaghettoni)"라고합니다.
스파게티 보다 가느다란 파스타도 세세하게 분류되어 있습니다.
두께가 1.6mm ~ 1.7mm의 파스타 "스파게티 (spaghettini)." 오일 계의 소스에 적합합니다.
1.4mm ~ 1.5mm의 파스타는 "훼데리니 (fedelini)"1.0mm ~ 1.1mm의 파스타는 "카뻬리니 (capellini)"라고하며, 냉 파스타에 사용되는 경우가 많습니다.
기타 극세 파스타에 두께 1.0 ~ 1.2mm의 '베르 미첼 리 (vermicelli) "와 같이 매우 얇지만 인스턴트 라면처럼 하나씩 둥글게 덩어리로 만들어진 "카펫리 · 디 안젤로 (capelli d' angelo) "등이 있습니다.
쇼트 파스타 가루 치즈를 두른 펜 쇼트 파스타는 그 용도에 따라 다양한 형태가있어, 역시 각각 명칭이 있습니다. 여기에서는 두께로 명칭이 바뀌는 짧은 파스타를 소개합니다.
우선 가장 친숙한 것이 직경 3 ~ 5mm의 원통형 모양의 '맛케로니 (maccheroni) "입니다.
이 이름을 들어도 감이 오지 않을지도 모릅니다 만, 영어 이름 '마카로니 (macaroni)'로 잘 알려진 것입니다.
우리가 아는 가장 인기있는 짧은 파스타의 하나로, 샐러드와 그라탕에 많이 사용되고 있습니다.
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